miércoles, 25 de julio de 2012

Gallo rebozado con Salsa de Frutos Rojos y Aire de Toronjil


Ingredientes
 Lomos de pez Gallo
 Huevos para rebozar
 Harina para rebozar

Para la Salsa
 Frutos rojos 0,2 kg
 Azúcar  0,1 kg

Para el aire
 Toronjil fresco
 Lecitina de soja

    En un cazo ponemos los frutos rojos con el azúcar y una cucharadita de agua, lo ponemos a fuego medio hasta que reduzca un poco y nos resulte una salsa dulce y con cierto espesor, reservamos.

   Con el toronjil hacemos una infusión con un poco de azúcar, lo colamos para obtener sólo el agua, le añadimos la lecitina de soja y, unos de dos, o hacemos el  aire con una mini pimer semi acostada o le incorporamos un aireador para obrener solo la espuma que resulta.
  teniendo los lomos del pez gallo limpios de espinas, los cortamos, lo salpimentamos, lo pasamos por harina y luego por huevo y freimos en aceite hasta que resulte dorado en exterior pero que esté hecho en su interior.

 Disponemos en el plato la salsa, el gallo rebozado y encima de este el aire de toronjil, unas hojas de toronjil para decorar, en esta ocación lo he acompañado de un atadillo de zanahorias.

   Este plato se lo quiero dedicar a tres amigos que estabamos el día de la captura de este ejemplar, un gallo que pesó 3,126 kg en la Salemera, a Danco Medina, Jose Ignacio G. y Jeisi.



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