jueves, 14 de junio de 2012

Cabrito al Horno con Miel Multifloral de Puntagorda



Ingredientes

Cabrito en trozos medianos
Miel Multifloral (Puntagorda)
Ajos
Sal gorda
Romero
Tomillo
Vino blanco
Perejil
Toronjil
Aceite de Oliva
Pimienta Negra


  En una cazuela ponemos los trozos de cabrito con un hilo fino de aceite, salpimentamos y añadimos 3 ajos sin pelar, las hierbas aromáticas  menos el perejil y lo metemos al horno previamente caliente a unos 220º C, dejamos que se dore para luego darle la vuelta, una vez dorado por ambos lados hacemos un majado con el perejil, un diente de ajo, sal gorda al que al terminar le añadimos media copa de vino blanco, removemos bien y se lo añadimos por encima al cabrito, vovemos a dar la vuelta y ponemos majado tambien, una vez se evapore el alcohol del vino vamos añadiendo por encima del cabrito la miel con la ayuda de un biberón o con una brocha de cocina, evitar el exceso, operación que repetiremos unas 6-7 veces por cada lado, pero no añadiendo mucha, en ese momento bajamos la intensidad del horno hasta unos 160º C, hasta que esté listo para comer, en total puede estar en el horno unos 45 mints aproximadamente, pero lo mejor es pinchar las piezas más grandes para comprobar que está listo.

   La miel en esta elaboración dá un toque dulce y para los que no les gusta mucho el cabrito resulta agradable "lo pude comprobar en el almuerzo de hoy"
  Para esta ocación la guarnición fué una papas guisadas, tambien de Puntagorda.

   La miel de este plato me la ha dado un gran amigo, al que le prometí realizar una elaboración con ella y publicarla en este blog, 
muchas gracias  Mario Paz por ser un buen amigo y gran persona, a tí dedico esta publicación, un fuerte abrazo Estimado.


  
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1 comentario:

  1. Hola estimado. Entre que ya el cabrito, de por si, es exquisito, el cocinero sobresaliente y mi miel el mejor oro líquido, a este plato si le podemos llamar "Manjar de Dioses". Recibe un fortísimo abrazo, amigo.

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