martes, 5 de junio de 2012

Espuma de Garbanzas con Carne de Cochino al Estilo Palmero


Ingredientes

Garbanzas  1/4 kg
Cebollas  1 und
Pimiento rojo  1/2 und
Zanahoria mediana 1 und
Careta de cochino  0,2 kg
Codillo de cochino 1 und
Chorizo de cocinar
Laurel 1 hoja
Pimentón   1 cucharadita
Cominos
Pimienta negra en grano
Vino Blanco  1/2 copa

Elaboración
  Teniendo los garbanzos de remojo del día anterior ( yo los pongo a remojar en agua tibia, hay quien les pone bicarbonato) le quitamos el agua, poniendo nueva, los ponemos al fuego con el laurel, la careta de cochino y el codillo, enteros ya que los partiremos luego, con la verdura picada de forma menudita y el chorizo haremos una fritura con una cucharadita de aceite a fuego medio, una vez esté la verdura le añadimos el pimentón fuera del fuego y con los cominos, la pimienta negra y el perejil hacemos un majado al cual le añadimos el vino blanco, lo incorporamos al guiso. Estas garbanzas  las dejaremos un poco más caldositas ya que necesitamos caldo para triturarlas. Una vez están tiernas las garbanzas, y la carne, rectificamos de sal, en este caso la carne es fresca y no hay que tener cuidado como la carne si fuera salada, retiramos la carne y la cortamos en daditos pequeñosy reservamos, cogemos las garbanzas y la salsa y lo trituramos en batidora hasta obtener una pasta ( ni muy líquida ni muy espesa), la pasamos por un colador y lo metemos en el sifón añadiendo las cargas, teniendo ya todos los elementos de las garbanzas disponemos en una copa la espuma y añadimos la carne del codillo y la careta a forma de guarnición, decorando con cebollino y la flor del tomillo.






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