jueves, 5 de enero de 2012

Roscón de Reyes



Ingredientes


 -4 UD. HUEVO
- 1 UD. HUEVO (para pintar)
- 500 GR. HARINA
- 12 GR. LEVADURA PRENSADA
- 1 UD. RALLADURA DE NARANJA
- 1 UD. RALLADURA DE LIMÓN
- 1/4 L. LECHE
- 125 GR. MANTEQUILLA
- 1 PIZCA SAL
- 125 GR. AZÚCAR


PREPARACIÓN



    Disolver en la leche tibia la levadura, después mezclarla con 175 grs. de harina y la sal, amasarlo todo hasta que esté bien ligado. Hacer una bola con la masa, ponerla en un recipiente tapado con un paño. Y dejar reposar una hora en lugar cálido (doblará su volumen).


    En un recipiente poner 325 grs de harina, el azúcar, la mantequilla atemperada, los huevos, el agua de azahar al gusto, la ralladura de naranja y del limón. Amasarlo todo muy bien. Después de que halla doblado su volumen la otra masa, se mezcla con esta otra hasta que esté todo bien incorporado, se hace una bola se humedece toda ella con aceite para que no se seque, se mete en un recipiente tapado con un paño, y se deja reposar durante 3 horas (tiene que doblar su volumen) en lugar cálido.


   Pasadas las 3 horas se da forma de roscón a la bola de masa, y se pone en la placa del horno que antes habremos engrasado con mantequilla, se tapa con un paño y se deja reposar 1 hora (casi dobla su volumen).


Después de la hora pintar el roscón con un huevo batido, poner las frutas confitadas, y meter al horno precalentado a 180º durante 45 minutos.

 






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