sábado, 30 de abril de 2011

Corvina con verdura y caldo de puchero

Ingredientes
Recortes y huesos de ternera
Pollo de ternera
Covina
Garbanzos
Zanahoria
Calabaza
Bubago
Pimentón
Vino Blanco
Cebolla
Puerro
Ajos
Agua

En primer lugar colocamos la verdura bien lavada en un caldero con agua al cual añadimos la carne, lo ponemos al fuego y una vez reviente a hervir le retiramos toda la espuma posible que es resultado de todas las impurezas de la carne y la verdura, una vez lo espumamos le bajamos el fuego y lo dejamos hervir sobre 2 horas a fuego lento.
Una vez esté la carne hecha, retiramos la carne y la verdura, la carne la reservamos en frigorífico, y la verdura la dejamos enfriar, la pelamos y cortamos en dados, el caldo lo ponemos en una cazuela pequeña, y lo ponemos a hervir, hacemos una pequeña fritura de ajos, picados muy finos, una vez el ajo tome color le añadimos pimentón molido dulce, le ponemos media copite de vino blanco y se lo añadimos al caldo, esto le dará un tono rojizo y un sabor realmente sabroso, añadimos una hoja de hortelana, le añadimo un poquito de maizena para que espese un poco, pero no mucho, rectificamos de sal al gusto.

 Marcamos la corvina limpia de escamas en una plancha o sartén, hasta que está a nuestro gusto, la colocamos en un plato hondo, colocamos la verdura por separado y seguido del caldo.

En esta elaboración se mezcla una receta muy tradicional como es el puchero canario y un pescado de nuestro litoral como es la corvina.

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