jueves, 14 de octubre de 2010


Queso Tierno con Dulce de Guayaba en Brick Crujiente 

Ingredientes
Queso tierno ahumado    0,24 kg
Dulce de guayaba  0,12 kg
Papaya 0,5 kg
Azúcar  0,25 kg
Obleas de pasta brick   2 obleas


   Pelamos la papaya y le quitamos las pipas, la cortamos a cuadros y la ponemos en un cazo con el azúcar a fuego lento dejamos cocer hasta que la papaya se ponga transparente, eso nos indicará que ya está hecha, le quitamos el ecceso de agua si fuera necesario, la trituramos en la batidora hasta que resulte una pasta fina, dejamos enfriar en la nevera.
  Cortamos el queso en tacos, la guayaba igual, cortamos las obleas a la mitad para cada bocado de queso, encima del brick colocamos el queso y la guayaba, envolvemos en forma de rollito de primavera, lo trabamos con la ayuda de un palillo y freimos en aceite medio fuerte.
   Para el emplatado colocamos en el  fondo del plato un poco de la jalea de papaya que tenemos en el frigo y encima los bocados de queso con guayaba.

  En esta receta se puede suprimir la guayaba o sustituir por dulce de membrillo que tambien combina de forma especial, al comer este bocado seguro que a mas de uno nos traera recuerdo de cuando eramos pequeños y nuiestras madres nos hacia bocadillos de queso con guayaba, espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario