lunes, 8 de octubre de 2012

Espuma de Gofio y plátanos con miel de palma


Ingredientes:
 Plátanos maduros   3 piezas
 Gofio de mezcla 5 cereales   6 cucharadas soperas
 Azúcar  0,160 kg
  Leche  3/4 L
  Miel de palma  c/s
  Cargas de aire para sifón  2 cargas

   Introducir todos los ingredientes excepto la miel en una batidora y triturar muy bien, pasar por un colador y  verter la mezcla en el sifón meterle las cargas de aire y dejar reposar en el refigerador al menos 20 mints. En el momento del servicio poner la espuma en recipiente y ponerle algo de miel de palma al gusto.  Se puede variar las cantidades de los ingredientes  dependiendo de los gustos.








   En 1965 se creó el primer sifón de soda recargable, creado por la empresa argentina Drago, era una botella de cristal con un artilugio en la parte de arriba que al agitar sale el agua con gas carbónico, entre las marcas más conocidas de sifones están: La Francesa, la Camerana y la Extremeña, pero es ahora en los últimos años cuando se le ha dado un uso en la cocina aportando una exelente textura.
  Hoy día ya se pueden conseguir para uso doméstico al igual que las cargas sin ninguna dificultad.


 Este blog colabora con:

                                                              http://elalisio.com



                                  acopalma6@hotmail.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario