domingo, 13 de abril de 2014

Croquetas Liquidas de ñame con miel de caña y polvo de almendras


Ingredientes:

Ñame cocido  0,4 kg

Mantequilla   0,1 kg

Harina   0,1 kg

Leche  0,25 lts

Nata para montar 0,25 Lts

Azúcar   0,2 kg

Miel de caña  0,2 kg

Pasta brick

Almendras 0,1 kg

Huevos y pan rayado para empanar

 

   Para elaborar la crema de Ñame, derretimos la mantequilla añadimos la harina y la leche, dejamos cocer durante varios minutos sin parar de revolver pasamos el ñame por pasa puré y lo añadimos, añadimos una pizca de sal fina Teneguia y casi toda la miel de caña dejando algo para el emplatado, mezclamos y dejamos enfriar, montar nata y añadir a la mezcla anterior dejar reposar en la nevera, tiene que quedar como una mousse.

 Una vez la mezcla esté bien fría con la ayuda de una cuchara y teniendo las obleas de pasta brick partidas a la mitad rellenamos y cerramos como si de un rollito de primavera se tratase, pasamos  por los huevos batidos y por pan rayado,  para freir debemos hacerlo en abundante aceite y bien caliente para que se nos cree una corteza crujiente y no se nos salga el relleno ya que se queda liquido, debemos tener en cuenta que seria como derretir una mousse de ñame

Para el polvo de almendras elaboramos un caramelo con la mitad del azúcar y las almendras cuando tome un color dorado retiramos del fuego, dejamos enfriar y lo trituramos en thermomix.

   Muchas gracias Doña Benicia Pérez “Barrio de Gallegos, Barlovento, La Palma” por el obsequio de este ñame para la elaboración de esta receta.
 
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