lunes, 1 de marzo de 2010

Pimientos rellenos de Bacalao sobre salsa verde.

Ingrediente para 4 personas.

Pimientos de piquillo 4 unds por persona
bacalao 0,5 kg
cebollas 0,5 kg
puerros 1 pieza
nata 0,5 L
caldo de pescado 0,5L
perejil 1 manojo
ajo 4 dientes
mantequilla 1 cucharadita
harina 1 cucharada
vino blanco 1 copita


Elaboración
Para hacer el relleno lo primero es hacer un fondo o una fritura con un chorrito de aceite, dos dientes de ajos, la mitad de la cbollas y el puerros, todo esto a fuego suave hasta que esté bien hecha, añadimos el pescado picado a cuchillo y lo dejamos coccer hasta que esté, entonces le añadimos la nata y dejamos que reduzca un poco, sazonamos y retiramos para que enfrie un poco hasta que la podamos manejar bien.
Para hacer la salsa verde rehogamos la cebolla picada muy finamente con un poco de aceite y un poquito de mantequilla hasta que resulte transparente, le añadimos el harina y dejamos coccer un poco entonces le añadimos el caldo poco a poco hasta conseguir una textura cremosa, mientras hacemos un majado con el perejil y los ajos, una vez bien machacado le añadimos el vino y se lo añadimos a la salsa dejamos hervir 2 minutos a fuego lento para que evapore el vinorectificar de sal.
Normalmente lo pimientos de piquillo vienen en lata, entocnces, los retiramos de la lata y los escurrimos y seguidamente los rellenamos con el relleno de pescado que teniamos reposando, los volvemos a calentar, colocamos un poco de salsa en el fondo del plato y los pimientos encima.
En este caso yo le he puesto una loncha de queso de cabra semicurado de Pimentón y lo que se vé en la foto de color oscuro es la hoja del puerro frita que usamos antes, un poco de cebolla frita y sésamo tostado.

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