martes, 1 de septiembre de 2009


Pastel de Gofio con Miel de Caña
Ing
Gofio o,15 kg
Leche 1 l
Nata 1 l
Azúcar 0,3 kg
Yemas de Huevo 8 unds
Gelatina en hojas 20 hojas
Canela 1 rama
Piel de 1 Limón
Miel de caña 1 bote pequeño
Elab.
En primer lugar ponemos la leche y la nata al fuego a hervir con la canela y la piel de limón, mientras hierve la leche, ponemos las yemas de huevo con el azúcar y mezclamos bien, una vez bien mezclados le añadimos el gofio, una vez hierva la leche le añadimos 16 hojas de gelatina dejamos un momentito y la añadimos a la mezcla de yemas con azúcar y gofio, pero sin la piel de limón ni la canela, vertemos la mezcla en un molde y lo dejamos en la nevera unas 12 horas hasta que resulte totalmente cuajada.
Disponemos la miel en un cazo y la ponemos a fuego lento, para que no se queme, cuando empieze a hervir le añadimos las 4 hojas de gelatina, movemos un poquito hasta que se disuelva bien y apartamos del fuego hasta que refresque y es justo en ese momento cuando vertemos la miel por encima del pastel de gofio, el grosor de la capa de miel dependerá de cada uno según su gusto, yo personalmente se la pongo fina para que la miel no reste sabor al gofio, lo volvemos a meter en la nevera y unas 2 horas ya está lista para servir, en este caso usé un molde redondo, decoré con hortelana e hice una mezcla de gofio en polvo con azúcar glas y espolvoreé por un lado y dejá caer unas gotas de miel. Este postre resulta bastante fresco y de sabor agradable.

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