Descubriendo Sabores de la Cocina Canaria y Los Productos Isleños Aplicando Nuevas Técnicas de Elaboración Adaptandose Así a los Nuevos Tiempos de la New Cousine. Deseando Sea de Vuestro Agrado. Juan Carlos Rodríguez Curpa
jueves, 9 de diciembre de 2010
Nubes de Gofio y Limón
Ingredientes
Clara de huevo 4 unds
Gelatina en hojas 3 unds
Gofio
Limón 1 und
Azúcar la mitad del peso de las claras
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, mientras con el azúcar elaboramos un almibar y vamos montando las claras de huevo a punto de nieve a las cuales le rallamos el limón, una vez montadas, le añadimos las hojas de gelatina al almibar, dejamos reposar 5 minutos y le añadimos el almibar a las claras, pero de forma muy lenta y siempre batiendo para que estas no se bajen, una vez mezclado todo bien extendemos sobre papel de cocina, dando el grosor que deseamos y con la ayuda de un colador le espolvoreamos el gofio, lo metemos en el frigo y lo dejamos 1 hora aproximadamente, o hasta que veamos que está gelificado, cortamos con la ayuda de un cortapastas o cuchillo, ponemos gofio por la parte que no tenía, y a comer.
Esta receta está elaborada con el mismo principio que las nubes de la tienda, lo único es que estas se elaboran de forma totalmente casera.
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