Descubriendo Sabores de la Cocina Canaria y Los Productos Isleños Aplicando Nuevas Técnicas de Elaboración Adaptandose Así a los Nuevos Tiempos de la New Cousine. Deseando Sea de Vuestro Agrado. Juan Carlos Rodríguez Curpa
miércoles, 29 de diciembre de 2010
Mojo de Tomate al cilantro
Ingredientes:
Tomates medianos maduros 4 unds
Ajos 1 cabeza
Cilantro medio manojo
Cominos c/s
Aceite 1 cucharada sopera
Vino blanco 1 copa
Sal gruesa c/s
Pimentón dulce
Ponemos los tomates enteros y si pelar con los ajos excepto dos dientes que reservamos, un poquito de sal y el aceite en recipiente de material inalterable, acero inox, por ejemplo, los metemos al horno a unos 180º C hasta que estén hechos, es decir blandos, mientras se enfrian ponemos el vino en un caldero pequeño al fuego hasta que hierva, en ese momento lo retiramos del fuego, con el resto de ingredietes hacemos un majado en mortero hasta que resulte una pasta, el grosor de la misma dependerá del gusto de cada uno.
Los tomates y los ajos los podemos pasar por un pasa puré, los podemos escachar con la ayuda de un tenedor, o en batidora pero yo aconsejo si es en batidora no darle mucho tiempo para que no quede refinado. Una vez el tomate y los ajos los tenemos triturados le añadimos la pasta que tenemos en el mortero, mezclamos bien y dejamos que termine de reposar en el frigo, rectificar de sal si fuera necesario, se puede hacer un poco picante añadiendo al majado más cantidad de ajos crudos o unos granos de pimienta negra.
Esta salsa Canaria, tiene su prosedencia de las islas de Lanzarote y Fuerteventura, de sabor suave aconsejable para pescados, papas arrugadas, etc...
Espero que la hagan y me cuenten que tal les parece!! Saludos
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Esta receta me llama mucho la atención. Intentaré hacerla para acompañar unos huevos duros y unas papitas nuevas a ver que tal. Ya te contaré
ResponderEliminarEstimadO amigo!! es muy buena idea lo de las papitas nuevas y si son de puntagorda ya ni te digo!!! ya me dices, ok? Saludos
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