Descubriendo Sabores de la Cocina Canaria y Los Productos Isleños Aplicando Nuevas Técnicas de Elaboración Adaptandose Así a los Nuevos Tiempos de la New Cousine. Deseando Sea de Vuestro Agrado. Juan Carlos Rodríguez Curpa
jueves, 9 de agosto de 2012
Lomo de Sama al horno sobre cremoso de calabaza
Ingredientes
Sama ( Urta ) 4 tacos de unos 0,18kg
Cebolla morada 1 mediana
Cebolla Blanca 1 mediana
Zanahoria 1 mediana
Calabacín 1 mediano
Calabaza 0,200 kg
Papas 1 mediana
Queso cremoso ( Philadelphia) 0,10 kg
Aceite de oliva virgen 1 dcl
Primero empezamos por elaborar el cremoso de calabaza, en una cazuela ponemos unas cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, e incorporamos la cebolla blanca cortada en dados, la papa y la calabaza rehogamos un poco a fuego medio, añadimos caldo de pescado hasta cubrir, añadimos sal y dejamos coccer. una vez lo tengamos trituramos con la batidora en ese momento añadimos el queso crema, rectificamos de sal.
Teniendo los tacos limpios de espinas y escamas y el resto de la verdura cortada en juliana (tiras finas y alargadas) disponemos sobre un trozo de papel de aluminio la verdura y encima de esta la sama cerramos como si de un sobre se tratara y metemos al horno durante unos 8-9 minutos a 180º C, entonces con la ayuda de una espátula la sacamos con cuidado y colocamos sobre el cremoso de calabaza q ya hemos colocado sobre el plato, espolvoreamos perejil picado.
Este plato es muy sano ya que apenas lleva grasas y el pescado con esta ténica que se llama "papillote" se cuece con su jugo y el de la verdura, pero no por eso menos sabroso.
Este ha sido el almuerzo de mi mujer Armorel Martín P. mi madre Elizabeth Curpa y mi cuñada Mª Teresa Martín P.
En esta ocación este plato lo quiero dedicar a los compañeros que estabamos esa noche de pesca en la zona del aeropuerto de La Palma a ustedes, Jorge Matias y Jose Alberto ( Tito ).
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