Descubriendo Sabores de la Cocina Canaria y Los Productos Isleños Aplicando Nuevas Técnicas de Elaboración Adaptandose Así a los Nuevos Tiempos de la New Cousine. Deseando Sea de Vuestro Agrado. Juan Carlos Rodríguez Curpa
domingo, 8 de abril de 2012
medallones de rape con tinta de calamar y salsa de marisco
Ingredientes para 4 pers.
Rape -- 1 lomo limpio
Tinta de calamar -- 2 sobres
Aceite de oliva -- 250 ml
Cabeza de gambas -- 10 unds
Cebolla -- 1 und
Pimiento rojo -- 1 und
Ajos -- 4 dientes
Fumet o caldo de pescado -- 1/2 L
Carne de pimiento choricero -- 1 cucharada
Elaboración.
Teniedo el lomo de rape limpio, en un bol disolvemos la tinta de calamar con tres cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, enbadurnamos el rape en esta mezcla y la envasamos al vacio con una extracción de aire 99%, lo metemos en horno vapor 75 ºC durante 30 minutos, sacamos del horno y reservamos.
Para la salsa pelamos la verdura y la rehogamos en una cazuela añadiendo las cabezas de las gambas y la carne de pimiento choricero, añadimos el caldo de pescado y dejamos a fuego suave hasta que esté hecha la verdura, rectificamos de sal y con un molinillo de pimienta negra añadimos al gusto, trituramos con una batidora o thermomix, psamos por un colador para evitar trozos grandes, controlar la textura de la salsa, ni muy líquida ni muy espesa.
Cortamos el rape en medallones y lo colocamos en el plato sobre un poco de salsa de marisco, en este caso lo he acompañado de un atadillo de espárrago, pero lo podeis acompañar de otro tipo de verduras.
Este blog colabora con:
http://elalisio.com/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario