Descubriendo Sabores de la Cocina Canaria y Los Productos Isleños Aplicando Nuevas Técnicas de Elaboración Adaptandose Así a los Nuevos Tiempos de la New Cousine. Deseando Sea de Vuestro Agrado. Juan Carlos Rodríguez Curpa
domingo, 20 de enero de 2013
Chipirón a la plancha con salsa de su tinta y papa arrugada con chorizo
Ingredientes:
Chipirones 2-3 por persona
Papas para arrugar 4 unds P.P ( papas de unos 25 grs aprox.)
Limón 1/2
Chorizo palmero 2 unds
Sal gorda
Para la salsa:
Utilizamos las cantidades de la lactonesa de la receta anterior a la que añadimos las tintas de los chipirones.
Lavamos muy bien las papas y las introducimos en un caldero las tapamos en agua y añadimos unos 200 grs de sal gorda y medio limón hasta que estén tiernas, escurrimos y cortamos las una base para que no se caiga y por el lado opuesto igual, colocamos un poco de chorizo sobre cada papa.
Teniendo los chipirones limpios los ponemos en plancha con una gotita de aceite y sal hasta que resulten tiernos.
Para el emplatado colocamos la salsa tal cual se vé en la foto las papas y el chipirón al lado.
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