jueves, 2 de septiembre de 2010

Salteado de calamares con puntas de jamón

Salteado de calamares con puntas de jamón

Ingredientes para 4 Pers. aprox

Tubos de calamar--- 7-8 tubos de calamar
Cebollas ----- 2 unds
Jamón serrano ---- 200 grs
Ajo  8 dientes
Harina----  para enharinar
Perejil
Aceite  2 cucharaditas
Sal c/s

  Limpiamos bien los calamares quitando la pluma, esa cosa que parece un plástico que tienen dentro, los cortamos en anillas le añadimos una pizca de sal y los pasamos por harina y le quitamos el ecceso de harina y lo freimos en abundante aceite y bien caliente hasta que resulten tiernos, retiramos y reservamos. Por otra parte en un sartén rehogamos los ajos hasta que empiezen a tomar color dorado en ese momento le incorporamos la cebolla cortada en tiras, removemos bien, para que se haga de forma homogénea my cuando la cebolla empieze a ponerse de color transparente le añadimos el jamón cortado, da igual si es en tiras o en taquitos, movemos un minuto y le incorporamos los calamares que ya tenemos fritos, espolvoreamos el perejil, los movemos de forma enérgica para que cojan todo el sabor y servimos.

   Esta elaboración tambien se puede hacer con chocos.
   Tener en cuenta no dejar  hacer mucho rato el jamón ya que amarga al freirse mucho.

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