jueves, 5 de septiembre de 2013

Bacalao confitado sobre crema de papas



Receta para 4 personas
 Bacalao desalado  0,72 kg
Aceite de oliva virgen   1 L
Cebollas  0,2 kg
Ajos  4 dientes
 Pimiento rojo  1 und
Brócoli  4 gajitos
Leche 0,5 L
Laurel  1 hoja
papas medianas 2 unds
 zanahoria  1 und

  Lo primero que hacemos es elaborar la crema de papas puesto que es lo mas que tarda, cogemos la mitad de la cebolla y la rehogamos en aceite con un diente de ajo y le añadimos la papa pelada y picada, rehogamos durante unos minutos y añadimos la leche salpimentamos y dejamos que cueza, una vez esté lo trituramos por thermomix, rectificamos de sal en caso necesario y reservamos.
  Una vez el bacalao lo tenemos desalado lo sumergimos totalmente en aceite de oliva con un diente de ajo y una hoja de laurel lo ponemos a fuego muy muy suave que solo se vea un pequeño burbujeo  para que confite y no se fría con unos 8-9 mints tiene suficiente.
  Salteamos el resto de la verdura  cortada en dados menos el brócoli que lo hervimos unos minutos.
  Para emplatar lo primero que pondremos en un plato hondo la crema de papas, la verdura, el bacalao y el brócoli añadimos un poco de perejil picado y unas gotas del mismo aceite con el que hemos confitado.





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