jueves, 14 de junio de 2012

Cabrito al Horno con Miel Multifloral de Puntagorda



Ingredientes

Cabrito en trozos medianos
Miel Multifloral (Puntagorda)
Ajos
Sal gorda
Romero
Tomillo
Vino blanco
Perejil
Toronjil
Aceite de Oliva
Pimienta Negra


  En una cazuela ponemos los trozos de cabrito con un hilo fino de aceite, salpimentamos y añadimos 3 ajos sin pelar, las hierbas aromáticas  menos el perejil y lo metemos al horno previamente caliente a unos 220º C, dejamos que se dore para luego darle la vuelta, una vez dorado por ambos lados hacemos un majado con el perejil, un diente de ajo, sal gorda al que al terminar le añadimos media copa de vino blanco, removemos bien y se lo añadimos por encima al cabrito, vovemos a dar la vuelta y ponemos majado tambien, una vez se evapore el alcohol del vino vamos añadiendo por encima del cabrito la miel con la ayuda de un biberón o con una brocha de cocina, evitar el exceso, operación que repetiremos unas 6-7 veces por cada lado, pero no añadiendo mucha, en ese momento bajamos la intensidad del horno hasta unos 160º C, hasta que esté listo para comer, en total puede estar en el horno unos 45 mints aproximadamente, pero lo mejor es pinchar las piezas más grandes para comprobar que está listo.

   La miel en esta elaboración dá un toque dulce y para los que no les gusta mucho el cabrito resulta agradable "lo pude comprobar en el almuerzo de hoy"
  Para esta ocación la guarnición fué una papas guisadas, tambien de Puntagorda.

   La miel de este plato me la ha dado un gran amigo, al que le prometí realizar una elaboración con ella y publicarla en este blog, 
muchas gracias  Mario Paz por ser un buen amigo y gran persona, a tí dedico esta publicación, un fuerte abrazo Estimado.


  
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martes, 5 de junio de 2012

Espuma de Garbanzas con Carne de Cochino al Estilo Palmero


Ingredientes

Garbanzas  1/4 kg
Cebollas  1 und
Pimiento rojo  1/2 und
Zanahoria mediana 1 und
Careta de cochino  0,2 kg
Codillo de cochino 1 und
Chorizo de cocinar
Laurel 1 hoja
Pimentón   1 cucharadita
Cominos
Pimienta negra en grano
Vino Blanco  1/2 copa

Elaboración
  Teniendo los garbanzos de remojo del día anterior ( yo los pongo a remojar en agua tibia, hay quien les pone bicarbonato) le quitamos el agua, poniendo nueva, los ponemos al fuego con el laurel, la careta de cochino y el codillo, enteros ya que los partiremos luego, con la verdura picada de forma menudita y el chorizo haremos una fritura con una cucharadita de aceite a fuego medio, una vez esté la verdura le añadimos el pimentón fuera del fuego y con los cominos, la pimienta negra y el perejil hacemos un majado al cual le añadimos el vino blanco, lo incorporamos al guiso. Estas garbanzas  las dejaremos un poco más caldositas ya que necesitamos caldo para triturarlas. Una vez están tiernas las garbanzas, y la carne, rectificamos de sal, en este caso la carne es fresca y no hay que tener cuidado como la carne si fuera salada, retiramos la carne y la cortamos en daditos pequeñosy reservamos, cogemos las garbanzas y la salsa y lo trituramos en batidora hasta obtener una pasta ( ni muy líquida ni muy espesa), la pasamos por un colador y lo metemos en el sifón añadiendo las cargas, teniendo ya todos los elementos de las garbanzas disponemos en una copa la espuma y añadimos la carne del codillo y la careta a forma de guarnición, decorando con cebollino y la flor del tomillo.






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