domingo, 25 de marzo de 2012

Semi frio de queso tierno, crujiente de semi curado de gofio y moras con caramelo



Ingredientes para 6 personas


Leche -- 1/4 L
Nata para cocinar -- 1/4 L
Azúcar --- 85 Grs
Queso tierno -- 170 Grs
Queso semi curado de gofio -- 50 grs
Moras -- 18 unds
Gelatina en hojas  -- 3 unds
Isomalt ó patis o´malt -- 50 grs


  Elaboración
  Ponemos la leche y la nata al fuego, mientras tanto ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, añadimos el azúcar a la leche, trituramos el queso y tambien lo añadimos a la leche dejando que dé un hervor de un par de minutos, reservamos en frigo hasta que enfrie pero sin que llegue a cuajarse del todo, en ese momento lo introducimos en los aros para que tomen forma dejamos en el frigo hasta que estén bien cuajados y poderlos desmoldear.
 
Con el queso semi curado de gofio lo rallamos y lo introducimos en el horno hasta que se funda y tome algo de color, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfrie para poder partirlo, lo pegaremos en los bordes del semifrio.
 
  Ponemos el isomalt a fundir al fuego suave, una vez esté fundido hacemos pequeños hilos en todas direcciones y según vaya enfriando lo vamos doblando para que tome forma.
 
  Las moras las colocamos de forma natural encima de alguna lámina de caramelo.




   * En este tipo de elaboraciones es fundamental las cantidades exactas de gelatina, puesto que, si te quedas escazo no llega a cuajar del todo y se nos viene abajo al desmoldear y si nos pasamos queda muy duro.
    * Este queso lo he traido del mercadillo municipal de Puntagorda, La Palma.






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martes, 13 de marzo de 2012

Taco de cherne salado sobre encebollado, puré de boniatos y pil pil

viernes, 9 de marzo de 2012

cocina canaria cocinalgusto.blogspot.com Jorge Bosch B