miércoles, 27 de mayo de 2009

Fresas con Nata Sobre Cremoso de Plátanos


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes.
Plátanos Maduros
Zumo de Naranja
Azúcar
Fresas
Nata para montar
Toronjil

Pelamos los plátanos y los ponemos en una cazuela con el azúcar ( al gusto) y el jugo de naranja que no cubra los plátanos y lo ponemos al fuego una vez rompa a hervir lo dejamos unos 5 minutos mas y lo pasamos por la batidora resultando así una crema, metemos en la nevera hasta que enfríe. Montamos la nata, y la metemos en una manga pastelera y reservamos en el frigo, cortamos la fresas en trozos, disponiendo de un plato sopero y con un molde bien sea redondo o cuadrado ponemos una capa de fresas y con la manga otra de nata y encima de esta otra de fresas y hacemos un pequeño rocetón de nata a la cual ponemos un cogollo de toronjíl u otra hierva aromática. Con un cucharón ponemos el cremoso de plátano por fuera del molde y desmoldeamos hacia arriba con cuidado de que no se nos rompa

sábado, 16 de mayo de 2009




Croquetas de Pescado salado Sobre Encebollado y reducción de Malvasia.
Leche
Mantequilla
Harina
Cebolla
Pimiento Verde
Pimiento Rojo
Laurel
Ajo
Tomate (maduro)
Pan Rallado
Huevos
Malvasia
Azúcar
Pimienta blanca
Nuez moscada
Lo primero que devemos hacer es desalar el pescado teniendo en cuenta que como mínimo unas 24 horas, una vez esté desalado, lo hervimos hasta que esté listo, lo desmigamos con las manos, elaboramos una bechamel para croquetas con la mantequilla, la harina y la leche sin olvidarnos de la pimienta blanca y la nuez moscada, una vez tengamos la bechamel lista le incorponamos el pescado la revolvemos hasta que resulte una pasta homogénea y metemos en el frigorífico para que enfrie, con los ajos y la cebolla cortada en tiras la ponemos en una cazuela con aceite a fuego medio, vamos añadiendo los pimientos (rojo y verde) ponemos tambien una hoja de laurel una vez esté bien pochado le incorporamos el tomate picado lo mas fino posible, le hacemos un majado de un ajo, sal gorda y medio vaso de vino blanco, dejamos coccer unos minutos hasta que evapore el alcohol del vino, rectificar de sal si fuera necesario y reservamos, con el malvasia lo ponemos en un caldero poniendo 1/2kg de azúcar por cada litro de vino, dejamos que hierva suave hasta que reduzca mas o menos la mitad y reservamos, si la masa de las croquetas ya está fría o por lo menos que no nos quememos, vamos cogiendo pequeñas porciones y le damos forma, en este caso las hice redondas, una vez las tengamos todas voleadas la pasamos por harina, luego por huevo batido y por ultimo por el pan rallado y para terminar las freimos en aceite muy caliente
Para la presentación ponemos un poquito de encebollado en el fondo de un plato y encima las croquetas y le rociamos la reducción de malvasia y "a comer, buen provecho"

lunes, 4 de mayo de 2009



sábado, 2 de mayo de 2009


Degustación de Quesos a la Miel de Palma.
Ingredientes para 4 perosnas
150 grs Semicurado de gofio
150 grs semic. de pimentón
150 grs semic blanco
150 grs curado ahumado
150 grs fresco ahumado
miel de palma c/s
16 unds higos pasados
Cortar algunos queso en triangulos e ir superponiendolos hasta formar una pequeño montoncito y el queso curado parsarlo por una mandolina o a cuchillo de forma que quede en lascas, colocar los higos pasados y dejar caer la miel de palma en forma de hilo fino alrededor del queso "al Gusto".
Se puede emplear tanto como primer plato o como postre acompañado de un buen vino dulce, tipo Malvasia.